这是一本特别有趣的小说,主要讲了主人公鲁宾孙在荒岛上的求生生活。我最喜欢的篇章是,救出星期五这个篇章,因为这是正常生活的人和一个野人相处。
事情是这样的,鲁滨孙在山顶用望远镜看见了2个野人追赶一个野人,鲁滨孙想到救这个野人成为自己的仆人。同伴。帮手,鲁滨孙带上枪下山抢了一条近路插身在追踪者和逃跑者之间,杀了2个野人,是逃跑的野人杀的,因为在看见鲁滨孙用枪杀了一个。打到了一个,吓呆了,主要是用枪打死野人时吓呆的,后来成为"我"的仆人,被抢打到的一个野人晕过去了又起来了,鲁滨孙的仆人用刀杀了他。
我感觉鲁滨孙很好,尽然到了一个野人仆人,他的这个在荒岛上生活有特别多特别多的奇迹,他用了很多方法猜得到生活用品,比如说:小圆罐。盘子。水罐。小瓦罐。面包等等。
要是你想知道更多的鲁滨孙的奇迹就赶快看吧!