读《鲁滨孙漂流记》有感
我读一了本,英国小说家笛福写的《鲁滨孙漂流记》这本书使我回味无穷。
这本书讲述的是:英国小青年鲁滨孙不安于中产阶级的安定生活,屡屡书海经商,商船遭遇风暴只身被抛在荒岛数十年,他靠着一颗永不言败的心,加上灵巧的双手和几件简陋的工具,造房子,修田地,种粮食,养牲畜,还从野人的刀下救了一个土人,取名“星期五”,手为自己的仆人——他用了28年的时间,把荒岛建设成一个世外桃源。最后又奇迹般地回到澳洲成为巨福……本书在荒诞不经的故事中,表现了不屈的生存意志和强烈的进取精神。
鲁滨孙从不向困难低头,总能战胜困难,总能战胜困难,他聪明的头脑,灵巧的双手,辛勤的汗水,把汗水,把生活打扮的多姿多彩。而没看过这本书之前的我,却总是向困难低头;每次一道数学题瞟一眼,感觉很难就字码问爸爸;在奥数班上一题都没想出来。而现在,看过这本书之后,每次思考数学题总是仔细审题一下子就做出来了;每此奥数班上好好思题正确率达到了75%,每天联系跳新舞蹈,优美、熟练度也越来越高,有几次一个动作怎么也跳不好,正跳得不耐烦时,我想到鲁滨孙坚强的毅力就会锲而不舍。
只有辛勤的劳动才能有收获,只有大雨后才能见彩虹,我们应该学习鲁滨孙有志气,爱劳动,不向困难低头的精神。
鲁滨孙的名字将永远记在我的心中,《鲁滨孙漂流记》这本世界名著将永远闪烁着动人的光芒。