今天,我闲来无事,不知怎么的,手不听使唤的打开了语文书。突然,我看到了一篇课文。不一会儿,我的眼眶模糊了、湿润了,眼泪象断了线的珠子一样掉了下来,那是因为我被课文里的内容深深打动了。
自从作者的双腿瘫痪后,脾气变的暴怒无常,还不时的砸东西,看着天上北归的雁队,就会把玻璃咂醉。母亲常常伤心不已。
有一次,母亲问作者去不去北海看花,作者连活着的勇气也没有了,怎么可能去看花呢?
后来妹妹告诉他,母亲的肝痛的常常翻来覆去睡不着觉。又一次,母亲问作者去不去北海,作者也答应了。可母亲却跟作者诀别了,临终前只说了一句话,要他们好好活下去。
读完以后,我又想起了自己的母亲:她日以继日的工作,为的是什么,是让我们在社会有立足之地呀!可我呢,成绩总是忽高忽低,有时粗心马虎……这种种都是对不起母亲呀!从今往后要好好学习,不辜负母亲对我的期望!