最近,我读了《笨狼的故事》系列丛书,作者是汤素兰阿姨。丛书包括《笨狼的故事》、《笨狼和他的爸爸妈妈》、《笨狼的学校生活》、《笨狼旅行记》。每一本总是那么吸引我,因为笨狼是那么的幽默可爱。
虽然他说起话来傻傻的,做起事来笨笨的,但他的童年充满了乐趣,逗得我哈哈大笑。比如《在鹳鸟家住三天》这个故事,笨狼为了不让他的小伙伴捉秘藏是找不到他,他爬到大树上,躲进了鹳鸟的鸟窝里。后来他睡着了,却不知道森林镇因为他的失踪乱成了一锅粥。观鸟夫妇回来发现了他,劝他回家去,可他却说什么也不肯,坚持要等小伙伴来找他,说如果自己回去就是输了。结果,他在鹳鸟家整整呆了三天零5个小时,最后还是鹳鸟等他睡熟时,用白布包把他送了回家。
笨狼是有点笨,但是我认为他笨中透着执着。我比他聪明,但是做什么事总是半途而废。缺乏恒心与毅力,跟笨狼相比差远了。今后,我要学习笨狼做事坚持到底的精神。