在快乐的寒假中,我发现了一本有趣的课外故事书,它的名字叫做《笨狼的故事》。
笨狼是一只笨得可爱的小狼。他十分善良。乐于帮助人,但总闹笑话。笨狼有一个好朋友叫聪明兔,笨狼不明白的问题,聪明兔都明白。
在这本书中告诉了我们爸爸妈妈不在家里的时候,笨狼一个人的生活。还有就是笨狼它有许多的好朋友,比如:聪明兔、警犬阿黄我阅读完这本有趣的书,当我闭上眼睛仿佛已经走进了书里。
笨狼常常做一些傻乎乎的事情,有一次它很喜欢聪明兔的一本故事书,它很想问聪明兔借来看,可是聪明兔还没看完不能借给笨狼,于是笨狼就趁聪明兔不在的时候,偷偷摸摸的书拿走了,还留了一张纸条。当聪明兔回来以后发现自己的书不见了,就马上报了警,警犬阿黄很快赶到了,它发现了地上有一张纸条是笨狼留下的,原来拿走书的是笨狼。
第二天阿黄就去找笨狼把它抓来问话了这真是只有趣的小狼啊。
现在的许多人们都到处伤害小动物们,捕捉到它们以后扒皮用来做衣服,吃它们的肉,这么残忍的对待它们,这些人可真是太坏了,我们要严格制止他们的这种行为,应当与那些小动物们成为好朋友,和平的生活。