去年,我读了一本名叫《笨狼的故事》的书,颇为怀念。
这篇文章主要讲的是笨狼离开森林镇,来到财富城堡,却遇到了财富城堡的主人——财富猫。财富猫年纪不大,但是他想找笨狼做他的继承人(“干儿子”),好让自己去城堡外面的世界见识见识,因为他爷爷老财富猫说作为这个城堡的主人是不可以离开城堡的。笨狼帮财富猫想了一个办法:让财富猫给电视台写一封信,请求电视台在晚上的“黄金时段”插播一则能让流浪猫们吃得上饭的“收养所”一则广告。结果,许多猫看见了这个广告,纷纷来到了财富城堡,大吃起来。最后,流浪猫们把财富城堡吃了个精光,让财富猫重获自由的故事。
读了这篇文章,我从中懂得了自由是每个人都需要的,比起嗷嗷待哺的婴儿,我们还是要快些成长起来,把长辈的唠叨,自己的烦恼统统解除。难道你们觉得做一个自由自在的人不好吗?