今天,我读了《青鸟》这本书,书里的故事是这样的,从前有一个樵夫,他有一间小屋,屋里住着一个十岁的男孩弟弟和他六岁的妹妹米迪还有他们的爸爸妈妈。一天晚上仙女贝丽吕来到迪迪和米迪的家里,寻找青鸟,并把屋子里的物品都变成了人。仙女又给了迪迪一顶有宝石的绿色帽子,把宝石向左转物品的灵魂就会出来,向右转灵魂就会回去。他们来到仙女宫开始寻找青鸟,但寻找并不顺利,怀念国的那只青鸟变成了黑色,夜宫捉到的那几只青鸟都死了,森林的那只没有捉到,未来王国的那只也飞走了。最后,迪迪和米迪一只青鸟都没有抓到,光神将他们送回了小木屋。第二天迪迪发现他的斑鸠变成了青色,这时,伯林考脱太太来要迪迪的斑鸠,迪迪二话不说就给了他。这本书让我懂得了无论你干什么都一定要坚持下去,同时也要有积极乐观的精神。