读《鲁滨逊漂流记》有感
我充满着好奇心,阅读《鲁滨逊漂流记》这本小说。我在疑惑——鲁滨逊是如何在岛上度过28年的?我带着这个疑问阅读这本书。
直到今天,我才找到了我想要的答案。 鲁滨逊有一个梦想——那就是不顾生命危险去当一个水手,但是鲁滨逊的父亲不同意他这个想法,因为当水手是个很危险的职业。但鲁滨逊并没有被劝说住,而是坚持他的梦想,于是他瞒着他的父母和朋友,偷偷的上了船走掉了。
鲁滨逊在船上认识了几个朋友。于是他们一起出海。后来他们船上的人越来越多,但是在一次出海时,他们遇到了困难,但幸运的是,鲁滨逊流落到了一个荒岛上,可是荒岛上袅无人烟。你可以想象一下,他刚流落到荒岛上是多么的沮丧和绝望呀!可是鲁滨逊并没有怨天尤人,而是利用他的双手和头脑去创造奇迹,结果没想到他真的成功了!
原本荒芜孤寂的孤岛上被鲁滨逊改造的一派繁荣昌盛了。鲁滨逊并没有依靠他人,而是靠着自己勤劳的双手,获得成功。
鲁滨逊这种伟大的精神是值得我们学习的,鲁滨逊是我们每一个人的榜样!