《小兵张嘎》读后感
在抗日战争时期,有个小侦察员叫张嘎。张嘎是个勇敢、机智、活泼、淘气的孩子。一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。嘎子小时生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他聪明的脑袋瓜用一只假枪就把敌人首领捉了回去,为红军立了大功。嘎子的爱国热情、幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不达到目的绝对不罢休的精神感动了我。他用他的机智救出了老钟叔,也替奶奶报了仇,把敌人全部消灭。张嘎在战斗结束后,钱队长正式宣布把枪发给他用。他高兴的手舞足蹈,连连翻跟头。
我看完了《小兵张嘎》的故事后,使我懂得了许多道理,让我知道抗日英雄付出的艰辛努力。嘎子虽然是个作家虚构出来的一个少年英雄,可他的一言一行,他的宝贵精神,很值得我们学习。因此我更要努力学习,学好本领,将来为祖国建设多做贡献。