读安徒生童话有感
静静地读一本课外书,是我最大的享受。在我家,有一本伴随我一起长大的书——《安徒生童话》。这是我最爱的书籍之一。故事中的主人公个个聪明、机智和善良。每当我翻开第一页时,先映入我眼帘的就是一张安徒生的头像。翻开目录,我做着许多笔记:*、**、***。代表我喜欢这个童话故事的程度。就让我来介绍个三星的吧——《打火匣》。
《打火匣》的主人公原本是个普普通通的士兵,经过一番努力,最后成为一名国王。有一次,士兵从巫婆手上得到无数的金币,并还获得一个打火匣。不久,士兵了解知道打火匣是多么美妙,使用打火匣可以随时使唤三只小狗,会得到金钱,或得到更多的帮助。最后,士兵用狗把公主从皇宫内背出来,KISS了她。一连好几个晚上他都那样做。但好日子不长,皇宫内的人发现了他的所作所为,把他关进了地牢。最后,当士兵上绞刑架时,幸亏得到三只小狗帮忙,将皇宫内的人摔成肉饼,自己和公主成婚,成为一位可尊可敬的国王。
读完后,我为士兵感动骄傲,他善良,为老百姓造福,处处帮助他们,分发钱币。他勇敢机智,上刑场之前,还让小鞋匠取回打火匣,他胆量,在国王面前,大胆提问题,为自己赢得幸福,和公主结婚,成为国王。
《安徒生童话》中的精彩故事层出不穷,它是一本十分精读的书。没有童话故事的伴随,就像没有一朵朵鲜花的花园。同学们,让我们在童话的仙境里漫游吧!