读后感
世上有许多的书,但真正能感动人的并不多,《夏洛的网》却感动了我。
这本书主要讲了这样一个故事,在朱克曼家的谷仓里,生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了深厚的友谊。但是,一个突如其来的消息却打破了谷仓的平静,“威尔伯的命运将是成为熏肉火腿!”。就在威尔伯感到绝望的时候,夏洛用尽了它所有的蛛丝织出了一些文字,从而逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛上获得了特别奖以及一个安享天年的未来,但夏洛的生命却走到了尽头。在临终时,夏洛托付威尔伯把自己的卵小学读后感袋带回去,最后卵袋生出了许多小蜘蛛。
这个故事之所有感人,是因为夏洛用自己所有的蛛丝编织了一张爱的大网,这张大网拯救了威尔伯的生命,却结束了夏洛的生命。正是夏洛的这种无私奉献的精神深深的打动了我,也深深的打动了许许多多的人。