吹小号的天鹅读后感
最近,我看了一本书,叫做《吹小号的天鹅》。
它是由美国作家E。B怀特写的。书中讲述了路易斯是一只天生就是哑巴的雄天鹅。为了与别人交流,它的朋友萨姆就带它去学校上学,路易斯学会写字。可遗憾的是,其他天鹅不认识字,无法对别的天鹅交流,也无法向他心爱的雌天鹅塞雷娜倾诉衷肠。鹅爸爸从乐器店中偷走了一只小号,但是路易斯不会吹小号,就去找来萨姆教它吹小号,路易斯刻苦专研,最后终于学会吹小号。路易斯不会让爸爸为自己背一辈子的“小偷”包袱,到处吹奏小号努力挣钱,还清了买小号的钱。并打动了雌天鹅塞蕾娜的心,也获得了人们的喜爱与赞扬。
在学习、生活上,我们要向路易斯学习不断努力,永不放弃的精神,没有风雨就看不见彩虹,歌手们唱出动听的歌儿,是他们勤学苦练的成果,木匠手里精美的雕刻,是他们精雕细琢的成品,所以我们要有一颗坚持不懈的心。我们也要学习路易斯的坚强,毅力,诚实守信。