吹小号的天鹅读后感
吹小号的天鹅是一本很精彩,很有趣的书。我能感受到一个爸爸为了一个有缺陷的孩子着想是一件多么幸福的事啊!
这本书主要讲的是一只生下来就是哑巴的天鹅---路易斯。因为自己发不出声音,所以无法向美丽的天鹅赛琳娜表达自己的爱意。于是他爸爸为了他不顾生命危险从一家音乐商店里偷来了一把小号,把它送给路易斯,路易斯得知这把小号是他爸爸偷来的,便加倍努力学会小号,终于,路易斯学会了小号,十分努力的挣钱还债,当他把钱还清时,他已经赢得了赛琳娜小姐的心,最后,他们两个在一起,幸福快乐的生活着。
这本书让我感受到,我们要学习路易斯这种坚持不懈,努力奋斗的精神。