《漂亮老师和坏小子》读后感
最近,我读完了《漂亮老师和坏小子》这本书。这本书是杨红樱阿姨写的,我以前读过她的《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,《杨红樱童话》等,给我的感觉是她写的故事有的感人,有的幽默诙谐......再次接触她的作品,我便认真地去品味。
我在这本书里对那几个坏小子和米兰老师印象尤其深刻,每当和同学谈起这些事时,同学们就会羡慕嫉妒恨,米兰老师总有一些不寻常的举动。她是师范大学中文系毕业的女大学生,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生如何保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学去郊外踏青......在这些故事中她认识了肥猫,认识了豆芽儿,认识了六三班。
看了这本书,我觉得不但生动活泼,而且富有真情实感。米兰真是一位好老师,如果没有米兰,那肥猫,豆芽儿,米老鼠,兔巴哥这四个坏小子也许就会被永远戴上“差生”的帽子,也许他们的心灵就会被蒙上一层纱,有着自暴自弃自卑的心理。也正是有了米兰把他们的优点全部找了出来,使他们发挥了自己的优势,充满信心。给我很多启迪,明白了师生之间的感情是深厚的,还懂得了遇到挫折不要失去信心这个道理,做人要有胆量,有气魄。这本书贴近我们现在的生活,我建议大家看一看,很不错的哦!