《漂亮老师和坏小子》读后感
清明节假期十分漫长,为了给我解闷,妈妈给我买了一本《漂亮老师和坏小子》,我高兴极了。读完之后,我有很深的感触。
《漂亮老师和坏小子》这本书讲了H4(坏小子)在肯德基店遇到了女大学生米兰,得知她是《非常周末》的主持人,后因种种原因,不能播出,坏小子们就把米兰“骗”去当了他们一年的老师。书中的米兰老师“把人性关怀放在首位”的全新教育理念,给予家长和老师深刻的启迪。所有学生都希望有一个这样的老师,我也不例外,因为许多老师总是觉得某些事情比如:带病教学是光荣的,可他们没有想过学生的感受,他们没有想到,如果把病传染给学生怎么办?如果因为老师的病而让学生的注意力不集中怎么办?我认为我的班主任就和米兰老师差不多,是一个非常好的老师。我的脾气很不好,每次我犯了错误,我的老师不会像其他老师那样大骂我,而是跟我讲道理。老师对我说每一次我发完脾气后会有什么不好的后果,然后教我该怎么妥当处理。
《漂亮老师和坏小子》这篇文章的作者是我最喜欢的作家,杨红樱阿姨就是一个像米老师一样的好老师。杨红樱阿姨曾获许多奖项,还是四川作家协会的副主席呢!可她从不骄傲,有一次她来我们烟台来做“杨红樱与小读者见面签售会”时,我和同学们坐着车“不顾一切”地来到新华书店,只为了能与她肩上一面。
读到这,大家应该知道学生喜欢什么样的老师了吧,我们学生只想一个像书中米兰老师一样把人性关怀放在首位的好老师。
“书读百遍,其义自现”,大家也找来这本书好好读一遍吧,继续体会其中的意义。