《漂亮老师和坏小子》读后感
同学们,你们看过《漂亮老师和坏小子》吗?当我第一次阅读它的时候,就被它幽默而动人的故事情节深深的吸引住了,最吸引我的就是米兰老师。
作品讲述了师范大学中文系毕业的大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(3)班的班主任,因此与四个坏小子:肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(黄豆豆)、兔巴哥(张小欧),发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。书中讲述的故事有:她带领学生跳芭拉芭拉舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生怎样保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前,她竟带着学生去郊外踏青......
读完这本书,我深深的喜欢上了米兰老师,我喜欢她与学生相处的方式,其中最让我感动的是:米兰老师始终把对学生的关爱放在首位,自己犯了错会向学生道歉,没有老师那种高高在上的感觉。在米兰老师看来老师与学生是平等的,学生犯了错要道歉,那么老师也一样。在她看来一个好老师最重要的是得到学生的喜爱,我支持她的想法。因为只有学生喜欢的老师才是最成功的老师。我也希望天下所有的老师都能像米兰老师一样,能走近我们的心灵,倾听我们的心声!