《漂亮老师和坏小子》读后感
我最喜欢的一本书是《漂亮老师和坏小子》。它是杨红缨校园小说成长三部曲之一。
《漂亮老师和坏小子》一书主要写:白果林小学的H4肥猫、豆芽菜、兔巴哥、米老鼠在肯德基店里请女大学生米兰当他们班的老师,她在上课前化妆,去家访时送偏方,教一个软弱的男生捍卫自己的尊严,在紧张的学习状态下用一节课让学生睡觉,是为了让他们在下一节课能够认真学习。当学生打架时,只是将他们分开,防止打110,她是为不给他们留阴影。但在快要毕业时,电视台却叫米兰去当主持人,但米兰告诉大家:“在你们没有毕业之前,我是不会离开你们的,相信我。”
看了这本书,我想一个怎么的老师才算是好老师?很多家长认为:一个知识渊博、有责任心而且有丰富的教学经验的老师就是好老师。其实不然,一个好老师的最基本要求是能为同学设身处地地着想,能得到同学们的心、同学们的信任。假如一个老师教学经验再怎么丰富,知识再怎么渊博,如果他上的课不精彩,同学们不喜欢他,不想上他的课,上课不认真,不但学不到知识,还会讨厌学习,这不就等于南辕北辙、事于愿违吗?米兰老师在紧张的学习状态下,让学生在自己的那节课睡觉是让他们在下面的课程可以有精力学习,不会想睡觉。而非是一个没有责任心的老师,她是为了学生着想,她也是为了让学生得到更多的知识。我喜欢这样的老师。