《漂亮老师和坏小子》读后感
暑假里,我读了一本杨红樱阿姨的书。说起杨红樱,你一定有心动的感觉吧!她是一位有名的校园故事作家哦!
这本书,我翻开一看八个醒目的大字“漂亮老师和坏小子”,哇!多么有趣的书名啊!书中讲述了在师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六年级三班的班主任。与坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿和兔巴哥发生的一系列有趣的故事。
米老师带领白果林小学全体同学跳巴拉巴拉舞;她去豆芽儿家家访编“谎言”送偏方;她教一个男生女相的男生坚强起来;在面对两个小偷的时候不惜任何代价把金丝猴从小偷手上夺走;她上课前化妆,表现出她对同学们的尊重;在最重要的考试(毕业考试)之前带全班同学去踏青……在这一系列的故事中,她认识了六·三班。
书中,我最喜欢这一段。米老鼠因为他家的猫难产而旷课。到了中午放学,米老师才接到米老鼠的电话。米老鼠对米老师说:“我家的猫难产了,医生让我交手术费才肯做手术,可我只有七元钱,不够啊!”米老鼠说着伤心得哭了。米老师毫不犹豫地说:“你等着,我马上就来。”米老师的爱心让我很感动。
我希望所有的老师都能像米老师一样,同学们一定会喜欢的,家长们也一定会欢迎这样的老师的。