《我要做好孩子》读后感
这几天,在老师的带领下,我们集体阅读了一本书《我要做个好孩子》。这本书《我要做好孩子》。这本书给我的启发很大,让我深有感触。
这本书的主人公是一位小女孩,她叫金铃,刚过去11周岁,现上六年级,身高1米55,体重50公斤,是个标准的重量级选手,她的脸胖嘟嘟的,让人一看就喜欢,本文主要介绍了金铃想要做一个家长、老师心中的好孩子而做的种种努力。
有时我真的很佩服金铃,她所做的事既让人觉得好笑,又解气。记得那次,老师让每个组排出一个节目,倪志伟便说,让金铃演猪八戒,让尚海演猪八戒他媳妇,还说金铃长得很像猪八戒,谁都看得出来,他分明是想要金铃出丑,让同学们笑话她,但金铃还是爽快地答应。
当然,她也不是好惹的,虽然是答应了,但是她还是不服。在老师让同学们写篇日记时,金铃写出了倪志伟的一些不良行为,随后同学们也陆续向老师报倪志伟更多的坏习惯,身为副班长竟有这么多坏行为,老师知道后,后果就可想而知了。
就在这时,金铃和尚海同演的猪八戒背媳妇不仅没有出丑,反而受到了老师和同学们的热烈欢迎,见到这一情景,可把倪志伟气坏了。在这我明白了,做人要正直、善良,不应该趁机取笑别人,否则你不会有好果子吃。
金铃最让我佩服的可不是这一点,而是她那颗美丽而又善良的童心。有一次,金铃看见张灵灵在校门口买了几只蚕,金铃也想买,但是她没有钱,接着,张灵灵说她能把蚕放在舌头上,结果她不小心吞了下去,顿时,张灵灵恶心地吐了,随之也把剩下的蚕随手扔在了马路上,等她们走后,金铃把蚕带了回去,她觉得蚕很可怜,她也的确是喜欢蚕,为了给蚕吃桑叶,她翻人家的墙,偷桑叶。
我顿时为她捏了一把汗,心想:这可是男孩子的强项,可她一个女孩,又这么胖,唉,真是替她担心。也许你会认为金铃一定被桑树的主人给痛打了一顿。
但是没有,金铃的真诚打动了那位老奶奶,碰巧老奶奶又是一位退休教师,她听说金铃数学不好,她便和金铃谈条件,她帮金铃补习功课,金铃可以拿20片桑叶,但是要保守秘密。从此后,金铃的数学突飞猛进。我想金铃的真诚不只打动了老奶奶,一定也打动了所有的读者吧!
读了文章后,金铃给了我信心,让我找到了自信。她所做的任何事,都让我坚信,不管做什么事,只要朝着目标一致向前,便一定可以成功。
从这本书中,我学到了看一个人,不能只看外表,要看她的品质,她内心是非真诚。只要你加油,努力便一定可以成为像金铃一样的好孩子。