我们的生活中离不开朋友,朋友就像一束阳光,在开心时陪伴着你,在困难时温暖着你。当我读到《夏洛的网》这本书时,对友谊有了更深的了解。
故事中的威尔伯是一只猪,他的命运就是成为熏肉火腿,可怜的他就要被人宰割了。就在这时,威尔伯的生命中出现了一个朋友——夏洛。看似渺小的夏洛却说:
我救你!于是,夏洛用自己的丝织出“王牌猪”三个字,使威尔伯的主人大吃一惊。哦,忘了介绍,夏洛,是一只蜘蛛。因此,威尔伯被当做一个奇迹送到了展览会上,暂时逃离了被宰割的命运。
然而,为了展览会上再次出现这个“奇迹”,夏洛最后拼劲全力,织出了“谦逊”,再一次帮助了她的朋友。
也因此,她再也没有力气回家,用最后一口气生下了她的孩子,自己的生命却走到了尽头。夏洛托威尔伯把自己的三个孩子带回家,悄悄说了“再见”就再也不动了。
读完这本书,我又难过又感动。夏洛用生命织成的网就是友情的网,这张网里充满爱和感动。他们的友情不是只有一起玩闹时候的欢笑,更有困难时候的帮助。我想悄悄的对夏洛说:我要向你一样,真诚的对待身边的每一位朋友!