《我的妈妈是精灵》读后感
人间的爱情、亲情是无法替代的,为什么这样说呢?是因为我读了陈丹燕阿姨写的《我的妈妈是精灵》,体会到了爱的价值……
这篇小说主要讲了这样一个故事:陈淼淼一家生活得很幸福美满,可是有一天,他给妈妈倒可乐时,不小心把黄酒误倒入妈妈的杯子里,当妈妈喝时,她的全身竟然变成了蓝色,并且身体变得轻飘飘的,妈妈变成了精灵!陈淼淼看了吓得魂魄都没了。当妈妈醒来时,也变回来了,妈妈看到陈淼淼看到自己害怕便把所有的事情都给交代了。原来妈妈是一个要寻找感情的精灵,来到人世间遇见了爸爸,便深深地爱上了他。陈淼淼听了,原谅了妈妈。可是爸爸为了这件事要和妈妈离婚。于是女儿陈淼淼使劲用各种办法打消爸爸离婚的念头,终于爸爸为了女儿决定不提离婚这件事。但似乎爸爸不像以前那么快乐了。有一天晚上,陈淼淼发现妈妈竟然在喝自己最喜欢的青蛙的血来维持人形。最后告别时,妈妈淡蓝色的影子慢慢消失,李雨辰送她的可乐、陈淼淼送她的相片都叮叮当当掉在草丛里——她什么都没带走。妈妈依依不舍地一点一点消失在人间,再也不能回来……
这就是《我的妈妈是精灵》,一本可以就着温暖炉火来读的故事,用柔软的手绢擦掉眼角的泪水时,也许正有精灵飞过你的窗棂。
看完后,我真为陈淼淼难过,也为自己感到幸福。我会珍惜这来之不易的爱和幸福,因为这些一旦失去就无法挽回。“感情是世界上最黏的胶水”,是呀,不管家人走了多远终究会被“感情”拉回来,这可能就是爱的价值吧!
我会珍惜这来之不易的爱和幸福,珍惜爸爸妈妈陪我一起走过的日子。以后我会报答妈妈和爸爸的,感谢他们给我了爱和温暖的家!