《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》这本书是一部幻想小说,主人公名字叫做陈淼淼,她的家庭本来是幸福的,可是自从陈淼淼往她的妈妈的杯子里到了黄酒,知道她的妈妈是精灵以后,家庭的幸福就被破坏了。为了让爸爸妈妈和好,陈淼淼从她的同学李雨辰那里学到了种种方法。
有一次,陈淼淼把自己乔装成一个坏女孩。一天晚上她出去,到了天亮都没回家,可把她的爸爸妈妈都急坏了。爸爸见陈淼淼这么不希望他们离婚,只好暂时不提起离婚了。
有一天晚上,陈淼淼要去上厕所,突然闻到了在学校里和同学杀蚯蚓时的味道。顺着味道的源头,她到了储藏室,把头往里一瞧,惊呆了:自己认为最善良的妈妈居然在杀青蛙!看见妈妈在杀自己最喜欢的小动物,她马上尖叫起来。这叫声吵醒了爸爸。爸爸连忙跑过来捂住陈淼淼的嘴巴,告诉她:”妈妈只有喝既新鲜又冰凉的血才能维持人形,你妈妈也是没有办法才才这样做的。“
这件事让陈淼淼想和妈妈一起生活的心动摇了。
可是陈淼淼的妈妈没有想象中的那么可恶,她会带陈淼淼飞,会帮她去看老师去同学家里补习。可是到最后,陈淼淼和妈妈发现爸爸为此事更加憔悴了,妈妈是一个善解人意的精灵 ,就决定要离婚,只为了能让爸爸快乐。
在妈妈要离开世界的那一天,陈淼淼最好的朋友李雨辰也来了。她们一起打扫房子、包饺子。妈妈带着陈淼淼和李雨辰在天空飞了一圈。陈淼淼突然感到心里一酸,她舍不得妈妈。天就要黑了,妈妈带着爸爸、陈淼淼和李雨辰一起到了精灵车站,在妈妈要离开人间的时候,李雨辰和陈淼淼都准备了礼物,陈淼淼把自己的照片给了妈妈,李雨辰把可乐送给了妈妈,妈妈无法带走人间的东西,于是,妈妈就在照片的角上贴了蓝色的小花,给李雨辰送的可乐上贴了连环标志,作为纪念。接着,妈妈慢慢地化成蓝色的雾消失在空中了……