《只有一个地球》读后感
地球妈妈这称呼一点也不假,我读了《只有一个地球》这篇以后,觉得这个呼号更加亲切了。广大的星球中只有地球能供人类生存,她把所有的资源默默无闻地奉献给了人们。
读了《只有一个地球》以后,又有一种忧心忡忡的感情涌上头。
我想,人类生活所有需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来再生,长期给人类做贡献的。但是因为人类随意破坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,而且还造成了一系列灾难,给人类生存带来了严重的严重的威胁。
地球所拥有的自然资源也是有限的。拿矿产资源来说:“它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年地质变化才形成的。地球无地把所拥有的矿产资源奉献给人们。”如果你把它们全开采地出来,矿产资源必将枯竭。所以我向全世界呼吁,要少开采矿产资源。因此必须合理使用、节约和保护。就是对于再生的水资源、森林资源、大气资源等,我们也要注意保护,因为它们短时间内也不可能再生的水资源、森林资源、大气资源等,我们只有这样,才能让其中永续利用。但是我国人口不断增加,工农业生产也继续发展。为了使我国有限资源,能满足当代人生存与发展的需要,我们必须更加合理地开发利用资源。
读完《只有一个地球》这篇课后,我想:一旦地球变成死的怎么办?是呀,如果大家都来经营一片净,世界将变得多么美好,地球将永远有再生的资源供人类生存。