我读了一本书,名叫《安徒生童话集》。接下去,我来说说感想吧!比如《皇帝的新装》这个故事里面最吸引我的就是愚昧的皇帝和大臣了。你看那个皇帝明明看不见还说自己看得见,还有那几个大臣也一样。最后穿着那件看不到的新衣去游行,还是那个小孩子说了实话。
我想在我的生活中也要说实话。那一次,我在家玩耍时只听“啪”的一声响,我停下了——怎么回事,一看:啊,这个原本摆放在茶桌上的玻璃瓶打碎了!啊,糟了,糟了!这可是妈妈最最喜欢的瓶子了!怎么办?妈妈会不会打我啊?
我看看房间里就我一个人,不,还有那只家里的懒猫。它或许是听到了这个响声,停在门口,正睁着眼睛看我呢。我也看着它,然后笑了。哈哈——小猫碰碎了玻璃瓶!对,等妈妈回来了,我告诉妈妈去。
小懒猫见我突然哈哈笑起来,或许又被吓到了,躲到一旁去了。
我简单地清理了桌面,然后走到房间里去看电视了。
“喵”的一声叫,又打破了我的平静。我回头看,小懒猫啥时候靠到我脚边的,正抬头看着我,一双亮亮的眼睛,看得我更有些不安。
我抱起它,轻轻抚摸着毛发。心想:谎言终究会被戳穿的,我还是不说谎了吧。
过了一会儿,妈妈回来发现了被打碎的玻璃瓶。我如实地跟妈妈说:“玻璃瓶是我打碎的。”妈妈温和地笑了,说:“没关系的,以后小心一些,碎个瓶子不要紧,扎到你手可怎么办?”