在炎炎的夏日里,无边无际的草莓地上不时的散发出那迷人而甜腻的草莓香。在草莓摊上,那诱人的晶红的草莓迫使人们停下脚步卖几个尝一尝。而草莓也有瑕疪的一面,地摊老板总爱把饱满的,鲜嫩欲滴的草莓放在那些小草莓上,好一并卖给路人。可这个带着栀子花香的小姑娘卖的草莓个个饱满,鲜嫩欲滴,她身后到底有着怎样的秘密呢?
“一日无书,百日荒无”。书是我们的伙伴,它不但给了我无穷无尽的知识,还给了我不平凡的一生。我的12个春夏秋冬都是在书的海洋里畅游:童话般的故事,迷梦似的小说,解不开的诗歌。给了我一生也读不完的启迪。我嚼着这本让我受益一生的书,以作者汤素兰无限的童心构成的一本书:《甜草莓的秘密》。
看,小女孩穿着长裙,带着栀子花的气息。一篮鲜嫩的草莓后排着长长的队伍,奇怪的是这世上怎么会有这么甜的草莓呢?我带着它向深山中的女孩走去……你一次只卖十颗草莓,最多二十颗;“为什么你家的草莓那么甜?”“当然啦!这可是我妈妈亲手种的呢!”……层层迷雾扑来,女孩的脚步越来越快,一道白光闪过,漫天只剩下栀子花……我蹑手蹑脚地爬落到落木丛边,女孩变成了小狐狸!狐狸一家料理着这一小片草莓地:只有狐狸才能种出这么甜的草莓!“如果我拔下一颗草莓苗带回家种,那不发财了?”我想,我可以用高价出售,唔……我终究没有这么做,小狐狸的梦想是下山,能交好多好多的好朋友……从草莓地里退回来……
甜草莓是大家所爱的,体谅的小狐狸。让他的生意继续,也许笑是微不足道的,但在小狐狸的眼里,它是无价的,让身边因孤单而渺小的任何一个人,努力的笑,做好自己!
哦,“书是人类进步的阶梯。”没有书的日子是空虚的,记得书是我们知识的泉源。苦读书,读书苦,苦中乐!