今天,我终于读完了《西顿野生动物故事集》这本书。它给了我很大的启发。
在这些各种各样,形形色色的动物中,让我感触最深的还是那位母亲英雄——白尾兔毛丽。她牺牲自己,只为救自己的儿子豁豁。这让我不禁想起了我的妈妈。
天下所有的妈妈都是无私的,连动物也不例外。有一天深夜,窗户外雷电交加,狂风大雨。我却完全睡不着。这时,我的房门”咯吱“一声打开了。黑夜中我朦朦胧胧看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我心中不禁起了疑问:大半夜的,妈妈来我的房间干嘛?紧接着,我就找到了答案。
妈妈走到我的窗前,帮我把被子往上挪了挪,然后蜷缩着身子走了。忽然间,一阵寒风吹来,但我却并不觉得很冷。虽然盖被子这只是一件微不足道的小事,但这件小事却饱含了母亲对我们浓浓的爱。
怎么样,《西顿野生动物故事集》很好吧!心动不如行动,赶快拿来看看吧!