前几天,我从书店借了《西顿动物小说全集——小战马》这本书,里面讲述了一个个精彩动人的故事,如果你打开这本书,你会被它们的生命力量所感动,你会与动物的尊严同行。
有一只可爱的小兔子,它的耳朵被一条黑蛇咬了一个大洞,从此它成了破耳兔。破耳兔和它的_莫利妈妈经历了许多困难。
小战马是一只既机灵又非常勇敢还跑得很快的兔子,它躲过了猎狗的追捕,躲过了子弹,开心地在草原上生活。
巷子里的野猫生活在垃圾堆里,后来它被人带到了很远的地方,便独自旅行。它走啊走,终于回到了它的家乡。
母猴吉妮是性情很不好的猴子,被一位工作人员逗开心,它在表演节目的时候,却不幸死于一个坏蛋的刀下。
这一个个动物故事读了让人感动,它们为了生存,为了亲情,和周围的敌人斗争着,不惜丢掉自己的生命。