远山灯火读后感
读完《远山灯火》我的眼前浮现了层层画面,好像此时此刻自己就穿戴一支红星斗笠穿梭在长长的革命队伍当中,我也悄然的发现这个故事真正的意义,慢慢的我的小小身躯好像也开始炙热起来。
这个故事记载了一位老共产党员忠诚的一生,并串联起了三代少年的成长经历。我记忆最深刻的片段就是农家少年梁满仓追随红军,石军长亲手将他扶上战马的画面,我想这是他奔赴战场的方向,也是他完成自己使命的方向吧!三代人秉持相同的前进方向,延续着革命的薪火,虽然方式不同,但是我想这足以证明一代代的少年骨子里刻着的都是自强不息的胆魄!
我想中国小小青年也慢慢的开始担起延续薪火的任务了,我现在是一名学生,在我奔赴未来的过程中,我可能会成为国之栋梁,也有可能成为一名为国争光的有志青年,但我现在需要把握当下,好好学习,积极向上,珍惜中国共产党为我们创造的今天,同时我小小的身躯也需要一步一步载满力量,因为我想成为革命火种的接班人,成为生生不息的后人,壮大当今社会的力量!
以前的革命烈士用鲜血与灵魂点燃了革命的火种,那必然需要有人来延续火种,我想了许久,或许我们生来就有这份使命,虽然现在我也许为祖国做不了过多的贡献,但是我一定要有一颗爱国的心,我也相信在未来的某时某刻,这把火种在我手中一定会熊熊燃起。
灯火象征着生命力,我们是新一代是灯火的“火炬人”,让我们一起延续革命火种吧!