这本书其实是带给我一种思维方式的洗礼,和《管道的故事》以及《穷爸爸富爸爸》有相同的意思。我大部分时间都是放在做不能产生自己想要的结果的事情上,而自己的理想只是停留在大脑中,或者说在幻想中。在实际行为中没有体现出来。
我反思:是我自己缺乏再来一次的勇气和魄力。因为之前的零度造型店的失败。
现在的工作能共我和老婆的日常生计,已经重复了2年,而我却没有太长远的计划和行动,如果不是看到这本书,可能我还在浑噩中。
做美发12年,说实话从今年的几次技术学习后才慢慢喜欢美发的,刚刚有点做技术的喜悦,但发现这样下去其实得不到我想要的结果。要得到也很晚。我现在一天上班12小时左右,一周6天,自己就支配不了多少自己的时间,有时候感觉自己是在虚度生命。
我很喜欢心理咨询,在这方面的学习与研究占据了我大部分业余时间,但这段时间我很快乐,很充实。这感觉我在心理咨询方面肯定会有所成就。读了《建立你的时间资产》后,我感觉可以把这个爱好变成我的特长和最重要的技能,及时我做不了心理咨询,我也可以和别人分享我的内心世界,这也是一种快乐和收获。