今天下午,我再一次读了《蓝色的树叶》这篇课文,我感慨万千。
这篇课文主要讲了美术课上,老师叫同学们画房子、小山、树。李丽画好了房子、小山,她正准备画树,可是找不到绿铅笔了,就向林园园借,但林园园就是不借给她。
我从中明白了做人不能自私自利。我记得有一次,李嘉豪没有带剪刀,就到处找别人借,但还是没有借到。我一进教室李嘉豪就跑来向我借剪刀,一开始我不想借给他的,但是我看他很可怜的样子,还是借给他了。现在想起来,我心里感到万分惭愧。现在我再次读了这篇课文,以后别人向我借东西我一定会借给别人的。
今后,我不会向林园园学她的自私自利,我一定要多帮助别人。