读后感的作文
貌似很久以前,曾经在网上匆匆瞥过一眼这书名。乍看之下,望文生义,认为这是那种教人如何提高自己的魅力的书。《遇见未知的自己》,第一次,从张德芬那里,了解到了吸引力法则,能量,频率,生肽,人生模式。
从吃惊,兴奋,到质疑,到付出实践去尝试。我不得不说,在看这本书的那段时间,自己的整个状态,真的挺不错。我承认,在这里,真的有所收获。它也改变了我的一些观点。半个月前,我在当当网网购了《秘密》。因为自己对量子物理与潜意识,与我们的生活这方面,真的很感兴趣,本书都围绕着作者所谓的,世界最大之秘密,为少数人所掌握的秘密——吸引力法则。
简单点说,你想要什么,你的思想就会产生一定的频率,就犹如一台强有力的发射台,向宇宙下订单,宇宙会调动一切人,事,情境,将你所想之物实体化于你面前。你,你的思想,可以吸引一切你内心强烈渴望的东西。用中国的一句古话来说,就是“心想事成”,读后感《《秘密》——读后感》。开始翻阅这本书时,心情可以说是无比兴奋,激动的。每天都看上一小点,然后去尝试运用。不得不说,整个人充满干劲,容易兴奋起来,觉得满足开心。越是深入去了解,我不禁质问自己“想要什么,就能得到什么。你的世界是由你的内心创造的。”,天底下还有这等事。这是不是主观唯心主义,将吸引力法则和唯心主义联系在一起的那秒起,我发现自己对这本书产生了抵触心理,不能融入书中,有点隔岸观火的意思,总是保持一定“距离”地阅读。
这感觉,在看《遇见未知的自己》,《水知道答案》时也曾出现过。经过漫长的内心挣扎,突然发现自己什么时候变得如此可笑。产生抵触心理,是因为觉得它太主观唯心了。什么时候起,自己的脑袋已经被那些思想政治课所固化:所有唯心主义都是不科学的,甚至是缪误,唯有马克思的历史唯物主义才是科学的。这思想,究竟是什么时候起,植根于我的思维中。中国的教育,是否太了!尽信书,则不如无书。
这并无错误。唯心也罢。唯物也罢。亦无太大相干。只要能在书中吸取对你有用,能帮助自己的,就是好的。吸引力法则,如果真的可以调整自己的心态,让自己内心充满爱,喜悦,和平,从而乐观积极地生活,又何乐而不为呢?值得尝试!量子物理与潜意识!It’s so amazing!