读《滴水穿石的启示》有感
我读了《滴水穿石的启示》知道了目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才能够实现我们美好的理想。正如诺贝尔面对弟弟被炸死,父亲被炸残的情况下,他仍然坚持不懈地研究炸药,最后还是成功了。
我也要学习诺贝尔那种滴水穿石的精神。暑假里的一天,爸爸让我去游泳,可是我怎么也不肯去,但是最后我还是去了。原想游泳是一件很简单的事,根本就不要学,谁都会。可是,当我亲自体验了一下,我才知道游泳并不简单。头一天,我一下游泳池就吃水,我原本以为艰苦的日子已经过去了,谁知没过几天,吃水改成了呛水。我常被呛得很难受。我下定决心,一定要把游泳学会。几个月过去了,我逐渐掌握了游泳的技巧,也慢慢学会了游泳,对它产生了浓厚的兴趣。
我就是有了这种滴水穿石的精神,每天都刻苦地训练,不知疲倦地练习,终于克服了重重困难,才学会了游泳。我们不应该像雨水那样,虽然它的力量比太极洞内的水大得多,但是它没有专一的目标,也不能持之以恒,所以滴不穿石块。我们只要专心致志地做每一件事,即使再大的困难,也能克服,取得最后的胜利。