自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了树上的乌鸦叼着一块大大的肉,就骗乌鸦说:“乌鸦老弟,你的歌声那么好听,唱一唱歌来听听好吗?”乌鸦没有回答。狐狸又说:“乌鸦老弟跳的舞那么好看跳来看看好吗?”乌鸦也没有理睬狐狸。这时狐狸生气了就爬上树,狐狸身长脖子,跳得高高的但还是拿不到。乌鸦说:“这只又笨又狡猾的狐狸连一点小小的办法也想不出,真是笨死了。”狐狸想:“现在,乌鸦老弟正在说话等一下那块又大又好吃的肉就会掉了下来。”乌鸦的话刚说完好吃又大的肉果然掉了下来,狐狸就兴致勃勃的叼着这块肉回家和狐狸弟弟、妹妹一起庆祝这一餐,而乌鸦就无精打采的回家,乌鸦的妈妈看见乌鸦宝宝无精打采就问:“儿子,发生什么事了?”乌鸦宝宝吞吞吐吐的说:“刚才我叼了一块肉,然后,一只贪吃的狐狸就说我的优点,我没有理睬,后来,我觉得这只贪吃的狐狸太笨了,我就骄傲起来,我就正在说这只狐狸但我的话刚落,肉就掉在了狐狸的手上。”乌鸦妈妈听了说:“不要太骄傲,骄傲使人落后,没个人的身上都有缺点,只要改了,缺点会变成优点。”乌鸦宝宝听了不好意思的哇哇声地哭了起来。从此,乌鸦宝宝再也不那么骄傲自满了。妈妈也称赞乌鸦宝宝不怕错,认真改改就行了。就不会给那个狡猾的乌鸦欺骗了。