《小王子》读后感
小王子是一本非常美丽的童话书。打开这本书就像打开了一双通往读书世界的大门,小王子的经历和感动,也牵动着我的心。飞行员因飞机故障,与小王子邂逅在撒哈拉沙漠。于是,他们开始讲述一段神奇而又渺远的故事。小王子曾经精心照料过一朵玫瑰花,玫瑰花眼小王子,可他总喜欢耍些小花招来折腾小王子,结果小王子却伤心的离开了自己的小星球。接着,他在附近的许多星球里,又多了很多大人,看到了他们身上的一些毛病,比如说,贪恋权力等等。后来,小王子来到了地球。他在沙漠中感到了孤独和寂寞,非常想念自己的玫瑰花和小星球,还有那些小火山,或者是他那些羊还有他的房子。可当他发现地球上一个花园里就有很多朵和他的玫瑰花一模一样的玫瑰花,那时他十分伤心,可是接着他又遇到了一只狐狸,那只狐狸告诉我,我也只不过是一只狐狸,和其他千千万万狐狸完全一样,但是,如果你驯养了我,我们就会彼此依恋,对我来说,你就是全世界唯一的,对你来说,我也是全世界唯一的。多么深奥的道理啊!玫瑰花驯养小王子,小王子驯养狐狸,就驯养了飞行员,驯养,使他们之间产生了浓厚的感情,他们都变成了各自心中独一无二的那个。
在这本书里,我最喜欢的一句话就是“眼睛是看不见本质的,应该用我们的心去寻找。”这是小王子中我最喜欢的一句话。这句话,说来简单,却不易做到。20xx年这个特殊的年,为了大家我们“宅”在家里。可是我们的社会就有一些人,隐瞒自己出境记录,给社会带来危害。人应该保持一颗善良的心,珍爱身边的亲人和朋友。