这是多么温馨那!可我却和他相反。有一次,我正在看一部动画片,妈妈让我吃饭,我正看地津津有味,任凭妈妈怎么叫我都听不进去,妈妈一生气,就把电视机关上了,我也一赌气,便钻进书房,“砰”的一声,把房门关上了,和妈妈生闷气,现在想想是多么不应该呀!妈妈为了我的健康让我不要吃方便面薯片,我却馋嘴偏要吃;妈妈让我多读好书少买玩具,我却像个幼儿园的小朋友一样偏要买玩具······我一次一次的伤了妈妈的心,一次一次地不理睬妈妈。读了这篇文章后,我才体会到爸爸妈妈的良苦用心。爸爸妈妈对我们那么关爱,我要学会感恩。
爸爸妈妈的恩情值得我用生命去珍惜,我要用实际行动来回报他们。当我看完这篇文章后,决不会再和妈妈赌气,不会再让妈妈给我买玩具了,不会再吃垃圾食品了,我会好好听爸爸妈妈的话。世界最伟大的情感就是父母的养育之恩。俗话说“羊有跪乳之情,鸦有反哺之念。
”我也应该有尽孝之念。当爸爸妈妈口渴时,给他们端上一碗热茶;当爸爸妈妈劳累时,给他们捶捶背。这就是感恩。爸爸妈妈的爱是伟大的、是无私的。
我一定会以实际来回报他们。