《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写的是主人公菲利亚斯·福格先生和自己的朋友打赌,自己在八十天内可以环游地球一周,朋友都不相信,就让他携带两万英镑去,如果一旦输了,福格先生将会倾家荡产,然而就是在这种压力下,他并没有退缩,以坚定的意志,克服了许多障碍,终于在八十天内环游地球一周,在当时是件很不容易的事。
福格先生很有正义感,他痛斥了英国鸦片对中国的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,他也对自己的旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事情都有可能做得到。正是这份执着,才使得福格先生克服种种困难,环游地球一周。
在生活中,自信是一种动力,也是一种力量,有了自信你可以去超越自我。如果没有自信,就是很可怕的事,也许冒险还没有开始,你就打退堂鼓,觉得自己肯定做不到。所以,我再做每件事情,自信是必不可少的,福格先生就有这种自信。
在阅读本小说时,不知不觉中我可以学到很多有趣的事,比如地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,我可以知道许多奇风异俗,让我能了解世界各地的风土人情。