相信大家应该都读过《小王子》吧!故事中的小王子对生活抱着认真的态度,他勤勉地疏通火山口,拔着猴面包树的幼苗。然而小王子却是孤独的,在他心情低落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,才是他唯一的乐趣。他曾一天看了四十三次日落,因为他心里充满了无尽的孤独和忧伤。听“小王子”个名字中的两个字“王子”可能会让很多人觉得他是王子,他应该会有很多子民,可他却没有,他什么都没有,只有一朵玫瑰花,玫瑰花有着沉静的沉情,他在谎言被揭穿后会反复咳嗽,她是一朵美丽而且非常骄傲的一朵花。她喜欢着十分忧伤的小王子,小王子也真诚的爱着玫瑰。然而一件小事最终却使他们分开,敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒而对爱产起怀疑,他离开了自己的星球,抛下了玫瑰,开始了自己孤单的旅行。
小王子在旅行中接触着新的人和物,比如追逐权威但不失明智的国王,比如为了躲避醉酒耻辱而喝酒的酒鬼,比如占有星星并自认为严肃的商人,比如拒绝旅行的地理学家和忙碌的点灯人。但是小王子厌恶着他们的生活,他一路上只是感觉到大人的怪异和不可理喻。
《小王子》的故事是哀伤的,一个关于爱情的伤痛。爱得认真并且真诚,痛得切骨而且难以忍受。