吹小号的天鹅读后感
最近,我读了一本叫做《吹小号的天鹅》的书,使我深深有感。
这本书讲的是:路易斯是一只天生就哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可是其它天鹅是不认字的,路易斯还是没办法向他心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。歌声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊重与赞赏。生活的道路,在路易斯眼前越来越宽广。
在上面的故事中,哪里都没有“坚持”二字,但我们却在心底看到了无数个“坚持”。如:路易斯学写字要坚持,路易斯学小号也要坚持。我们都没有他们坚持,因为我们是人,学写字、吹小号都没有那么艰难。但就因为这样,我们才会不够坚持。我通过这本书知道了一定要坚持,坚持就是胜利,即使一时无法成功,也要坚持到底。
我读了这一本书,不仅收获的快乐,也收获了一次精神盛宴,它让我知道了坚持,如果有一天,我认为自己失败了或者认为自己无法成功了,也一定要像路易斯一样,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,绝不放弃,坚持到底。我还知道了一个人要有远大的目标,又要尽力实现自己给自己定的目标,要有不成功决不罢休的心理,要为自己的目标坚持、努力。