吹小号的天鹅读后感
小天鹅路易斯出生就不会说话,长大了,想找一个好妻子,但他不会说话,无法向天鹅小姐表达爱情。他下定决心去学校。
路易斯有个好朋友叫萨姆,他就跟着萨姆上学去了。老师哈默博瑟姆在黑板上写一个A,路易斯也写一个A,老师写CAT,它也写CAT,老师说:“来一个难一点的。”老师写着catastrophe,路易斯也照着样子写了一遍。学校让路易斯学会认字、写字,他让萨姆给他买了一块石板、石笔。路易斯飞回家,到天鹅小姐塞蕾娜旁边,在小石板上写LOVE。虽然他会写字,但是大家没上过学,也不识字,塞蕾娜游走了。
他的爸爸妈妈看见了,说:“吹号天鹅是叫声像小号,那买一把小号就可以了。”天鹅爸爸为了儿子,进入一家店,偷去了一把小号。路易斯一开始只能吹朵拉索,后来能吹曲子了。他不让爸爸的名声毁了,路易斯去夏令营叫人起床、吃饭、睡觉,又去给船老板吹小号,最后去给路卡斯演出。一天晚上,来了强烈的风暴,天上掉下一只天鹅,路易斯一看,竟然是塞蕾娜。他把塞蕾娜放在地上,等他醒来。早上路易斯吹起小号,塞蕾娜醒了,听着小号渐渐喜欢上了他。
路易斯用小号说:“我爱你!”
塞蕾娜说:“我也爱你!”
他们一起飞回家。路易斯还了钱,和塞蕾娜在一起。
路易斯不会因为不能讲话而不管它,而是用其它方法代替,很值得学习。