读《三字经》有感
今天,老师要我们去买《三字经》,我想这《三字经》有什么好看的,竟然要买,那就去书店看看。 放学了,我到了书店找到《三字经》看了看,着才知道,原来《三字经》这么好,这么多令人学习的知识文化。我拿起这本书,去付钱付完钱后,我飞快地跑回家,津津有味地看起《三字经》来。
每天放学回家,学完作业,不看好看的动画片而是看知识丰富的《三字经》反正一看空就看《三字经》,看完了又看我要看到我能背得很熟的时候。
其中我最喜欢看香九龄能温席,因为黄香九岁失去母亲,一直都是和父亲相依为命,帮父亲干很多家务,夏天黄香用扇子把床扇凉了,才让父亲入睡,冬天,黄香同自己的身子把床睡暖和了,才在让父亲入睡。黄兴这种精神,值得我们学习,我也要向他一样孝顺父母,帮父母做家务,以优秀的成绩来报答他们。
同时这也让我们明白了一个道理,要小声和父母说话,不能大叫大嚷,也不能为了一件小事而影响父母,要做一个懂事,孝顺父母的好孩子。也让我明白了要多读书,少玩电脑,看电视,要努力学习,这样才能,懂得更多的知识。