读《三字经》有感
今天早上,爸爸忽然告诉我"今晚的八点半到九点半世界自然基金会的地球一小时活动将会在全球举行,全球有超过十亿人以熄灯一小时的方式参与到这次活动当中,而且参加的人员还会获赠一张电子版的参与证书。"我一听可乐了,忙嚷着问爸爸“爸爸,你是怎么知道的呀?是真的吗?我们也参加吧!”爸爸神秘地笑着说:"呵呵!互联网呀,一传十,十传百,除了你还有谁会不知道呢?"我一听,嘟着小嘴巴更乐了:"爸爸,拜托!别总是把我看做长不大的小不点嘛!以为我什么都不知道呀!不就是三字经里都有"知某数,识某文。一而十,十而百。百而千,千而万"的道理嘛!、、、、、、”
啊?瀚之爸一脸的茫然:"许瀚之,原来这就是你学三字经的精华呀?"呵呵!