读一本好书,就仿佛是进入了一个神奇的世界,让人目不暇接;就像是饮一壶琼浆,让人回味无穷。在寒假里,老师让我们阅读《七月的天山》这本书,我一下子就被天山美丽诱人的景色给吸引住了。接下来各位就紧跟着我的脚步,一起来领略美丽的天山吧!
文章开头没有华丽的语言,直接一句话——骑马上天山,告诉了我们接下来的情节,然后用移步换景的手法展现了天山不同的美,从高到低,由远及近,介绍了天山丰富的物产,美丽多姿的景色和变化多端的天气。
进入天山,迎面扑来的是雪山的寒气,瞬间让你感到无比的凉爽。天山里面有一片原始森林,这里有密密麻麻的塔松,好像一把巨伞,把天空变成黑色,天空中只能洒下一些细碎的日影,这句话从侧面突出了原始森林树木之多,又进一步展现了天山上的物产丰富,如果说进入天山像秋天,那么再往天山深处走就像春天了,天山深处山色柔嫩,五彩缤纷的野花,如彩虹,如花海,这景色真是令人流连忘返。课文的字里行间都体现了作者对祖国河山的喜爱和赞美之情。
我爱《七月的天山》,我爱祖国的每一处景色,如果有机会,我要游遍祖国的大好河山。