我以前最想去的地方是海南,广阔的大海,柔软的沙滩,还有我最喜欢的摸鱼捉虾。但是,当我读了碧野的《七月的天山》之后,我就被天山的美景深深地吸引了,我现在最想去的地方就是天山了。
读完了《七月的天山》,我深切地感受到作者仿佛把我带进了天山,让我身处其境。进入天山,融化的雪水从高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。还有鱼儿在清澈的水底和五彩斑斓的石子之间追逐嬉戏。在阳光的照射下,鱼儿闪着金光。此情此景让我感受到寂静天山的无限生机,炎热的夏天却有秋天的凉爽。
我向天山里面“走”去,天山密林幽静,原始森林飞着无尽的蜻蜓,密密的塔松,重叠的枝丫,斑斑点点的树影,给人一种恬静舒适的享受。当走进天山深处,山色柔嫩,山形也变得柔美。溪流缓缓,环绕着每一个山脚。在溪流两岸高过马头的野花,五彩缤纷,漫山遍野,像天边的霞光,像绚丽夺目的彩虹,令人流连忘返,心旷神怡。欣赏着天山的美景,我仿佛置身于一座美丽的大花园,作者字里行间流露出的对祖国山河的喜爱之情也令我动容。
啊!天山真是美的超出了我的想象,我恨不得有双翅膀立马飞到天山,实实在在的观赏、游玩一番。