晚上,萤火虫出来了。萤火虫专门要找蜗牛,他们觉得蜗牛的汁很好喝。
一只萤火虫看到蜗牛在慢慢爬的时候,他趁机拿他的毒针插进蜗牛的身体里。毒针很有用的,它一旦碰到蜗牛的身体里,蜗牛的触角就会垂下来,蜗牛就会失去知觉。
你别看萤火虫他们是在吃,其实他们是在喝。他们把蜗牛放在一个树干上,他们都在吃着蜗牛。他们看蜗牛有没有醒来,一醒来就把毒针再往里面刺,蜗牛又麻痹了。他们把蜗牛推在树干的旁边,蜗牛差点要掉下去了。
他们吸了蜗牛的汁,他们觉得很好喝,所以他们今天夜晚还要去捉蜗牛。
我觉得萤火虫很好玩的,因为萤火虫会发光,我们不会发光。这主要因为萤火虫碰到了氧气就会发光。