《狼牙山五壮士》读后感
“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这惊天动地的声音在我心中久久不能离去。读完《狼牙山五壮士》我的心点起了痛恨日寇罪行的雄雄之火。
1941年,日寇大举进犯我狼牙山一带,七连六班的五位壮士奉命掩护群众和部队主力。他们将敌人引上狼牙山顶峰棋盘A。在弹尽粮绝的情况下,他们用石头砸,做着殊死抗争。最后五位壮士胜利完成了掩护任务,英勇就义跳下了悬崖。
他们是多么的伟大啊!竟为祖国的明天献出了自己生命。我们应该学习他们这种英勇的大无畏精神!
回忆往昔,有多少革命前辈为祖国的解放事业抛头颅、洒热血!你看不畏敌人铡刀的十五岁,用胸口堵子弹的黄继光,舍身炸暗堡的董存瑞和留下“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰及无数无名英雄!也正是有了他们的牺牲才有了今天的中国!可以说中华民族是在烈士们一具又一具的尸体上建成的!
可能很多人认为革命战士的种种精神已经用不上了。但大家要居安思危,安不忘危,有句话说的好“少年强则中国强,少年智则国智”,大家不能因为现在的美好生活就忘记中国人民那段屈辱的历史!我们应该好好学习。为中华之崛起而读书!为祖国的明天奉献出自己的一份力!