《狼牙山五壮士》读后感
晚上,吃完饭我和爸爸看了一部爱国电影——《狼牙山五壮士》。看了这部电影后我深深的被狼牙山上的五个战士的革命精神所感动,知道了我们现在的生活来之不易。
这个电影讲的是抗日时期晋察冀六班的五位战士为了掩护乡亲和主力撤退,诱敌上山,英勇杀敌,最后他们把敌人引上绝路,在班长马宝玉的带领下五位战士纵身跳下万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一个气吞山河的壮烈诗篇。
在影片中我感受到了时期,虽然生活非常艰苦,八路军战士依然在与日本侵略者进行抗争。他们充满激情,艰苦奋斗,为打倒日本帝国主义,不惜以身殉国。最让我感动的是五位战士的子弹打完了,他们急中生智,在山上找来了石头作为武器,和敌人拼搏到底,击退了一波又一波敌人,最后石头用完了,和敌人近距离打起来,在寡不敌众的情况下,五个战士高喊着“打倒日本帝国主义”,“中国共产党万岁”的口号跳下悬崖,为国捐躯了。看到这里我已热泪眶……我们现在的祖国繁荣昌盛,是无数的革命烈士用自己的鲜血和生命奋斗换来的,我要珍惜现在美好的生活,好好学习,天天向上,用自己的行动报效祖国。
向革命烈士们致敬!