这本书阳光姐姐系列图书其中的一本。
故事讲述了一个六年级小女孩盛欣怡,她性格软弱、心地善良,有一个幸福美满的家庭,可是飞来的横祸使她妈妈得了不治之症……
看完这个故事我深受感悟,上天让主人公提前拥有了一些东西,也让他失去了一些最宝贵的东西。他学会了自理能力,她能做饭、照顾妈妈,她体谅母亲,但她失去了母亲,她永远都见不到妈妈。我觉得我很幸运,我的家庭幸福美满,和睦快乐。但我觉得自己还不如他,我已经11岁了,和主人公的年龄差不多,但我做不了的事情,他能做。我不会做饭,我不会照顾妈妈,我甚至不了解妈妈的心,所以我远远不如她。我总觉得爸爸妈妈对我不够好,但看完了这个故事我才明白,父母的。爱在生活中的点点滴滴,只是自己没有发现而已。读完了这个故事,我深刻的明白了,母亲对我们的爱是无私的。母亲常常唠叨这,唠叨那,那就是在爱我们,不让我们受到一点伤害,就连生命垂危时也会想着我们。
母亲只有一个,我们一定要报答母亲对我们的爱。