《生命流泪的样子》读后感优秀
生命,一个伟大而又神圣的字眼。我知道,渺小、平凡的我永远参不透它的奥秘,可是,我依然想要对它表达我的敬意。
每个人都希望有个快乐开心的人生。但是,亲爱的,偶尔间,生命也会流泪。如果,你用心观察生活就会发现无知的我们曾经那样深深地伤害它。
公交车上,一个老人孤独地站着,那些冷漠的目光啊,你们可知,生命此时在默默地流泪……
网吧里,某些孩子还在“夜以继日”地奋斗着,家里的父母,面朝黄土背朝天,此时,生命不可抑制地落泪……
某个寂静的夜晚,寒风凄切,一个年轻的生命骤然离去。不为学习,只因爱情。难道真的是“生命诚可贵,爱情价更高”?那白发人送黑发人的痛苦向谁诉说?生命,在哀悼……
生命流泪的样子,悲凄,零碎,让人心痛,它不是我那苍白的语言所能表达的。唯愿以我微薄的力量,将它的泪水拭尽……