从小学 一年级到现在,我认识了很多老师,最让我难忘的是四年级的数学老师--任老师。
任老师很关心我们,理解我们,也知道我们心里想的是什么。在我心中她是最好的老师,比我的妈妈还好。
一次,语文老师和英语老师布置了很多家庭作业,任老师知道后,就布置了很简单的两道题,当听到这个消息的时候,同学们欢呼:理解万岁!
我们都喜欢上数学课,无论任老师布置多少作业,大家没有一个不做的。因为我们都不想让老师生气,只想看见她开开心心的;课间有同学追逐打闹,只要下节课是数学课,同学们就不再打闹,课前说话的,做小动作的也少了。原来,大家都在用功的背数学概念呢。
有一次,体育老师有事请假。眼看着我们盼望已久的体育课,可能要被别的课给挤占了,大家都不开心,垂头丧气:唉,体育课又上不成了。却没想到,数学老师来了,她告诉我们:我讲几道题,讲完以后我带着同学们去上体育课,好不好?同学们异口同声的答到:好!任老师讲完题,就带着我们去操场上上体育课了!任老师真讲信用!
美术课上,任老师带我们画画,还提出和我们一起比赛,看到最后谁画的最好,结果,还是任老师画的好!
任老师就像神奇校车里的卷毛老师一样,用不一样的教学方法传授知识,让我们在快乐中学习,在快乐中成长。如果我是校长,我会给任老师发更多的工资和奖金,还有证书,给其他的老师做榜样!
如果任老师还能教我,多好啊!