《永远的布谷鸟》是一本既生动有趣,又非常幽默风趣的儿童文学书。看到这本书时,我首先是被它的封面吸引。两只布谷鸟站在树枝上欣赏着一望无际的稻田,而这时有个小男孩正躲在稻田里用望远镜观察着它们,而两只布谷鸟却一点也没察觉,正在愉快地唱着“布谷、布谷”,送别着正在西沉的夕阳,而封面上那句“让最美的文字,陪伴孩子们度过生命中一个完整的春天。”让我觉得这一定是一本非常精彩的书。
《永远的布谷鸟》这本书里有很多中外著名的文学家写给小朋友的儿童文学故事,有让我感动的“晚安,教员先生”、“难忘的八个字”,有让我哈哈大笑的“讲故事”、“表哥驾到”。其中我最喜欢的故事是《暗号》,故事讲的是一个初一的哥哥要在暑假里一个人去旅游,在出发前,他和爸爸一起商量如何对暗号找到接站的人。他们的对话非常幽默,暗号也很好玩,让我都很想要试一次。我把这个故事推荐给妈妈看,希望她能同意让我尝试一下。妈妈看完后笑着说:“真的很有趣,你可以在六年级毕业的那个暑假感受一下。”听了妈妈说的话,我心里开心得不得了,感觉棒极了!
这是一本让我爱不释手的书,我连续看了两遍,我喜欢里面的每个故事,我想把它推荐给我的好朋友们,相信他们会和我一样喜欢的。