最近,我读了一本书,叫《幸福的鸭子》,由杨红樱阿姨写的,它使我懂得了许多道理。
暑假里,笑猫和马小跳等人,一起去到乡下张达的外婆家。那里是个美丽的桃园,他们每天早上都会帮忙摘桃子。在哪儿,他们认识了腊肠狗拖拖、巨人阿空和女鸭子麻花儿。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。
有一次,笑猫掉进井里,麻花儿看见了,不假思索地跟着跳下去了,把笑猫托在自己身上,用自己的体温温暖着笑猫。对笑来言,别人快乐,就是自己最大的幸福。
我们要拥有一颗善良的心,当别人有困难时,要尽力帮助。有些人,为了帮助别人,不惜牺牲自己的性命,这种舍己为人的精神令人佩服。而有些人,看到别人有困难时,却袖手旁观,怎样哀求也不肯,真没良心!
还有,我们往往不能在自己觉得快要死了的时候,才会真正明白,这一辈子最值得自己去做的事情是什么。首先,我们要弄清楚,想明白,否子,就迟了。
幸福每天都会在我们身边,要看你自己懂不懂的珍惜。学习麻花儿,多对身边的人好,让幸福永远陪伴你。