读《西游记》有感
这个星期我读了一本我非常喜欢的名著叫《西游记》。这本书让我爱不释手。《西游记》作者叫吴承恩。文中的内容是讲师徒四人去西天取经,一路上孙悟空猪八戒沙憎唐憎一路都是不畏妖魔鬼怪,斩妖除魔,互相帮助。孙悟空的七十二般变化,唐憎那善良的性格和沙憎任劳任怨的事都是我记忆深刻的。其中我最喜欢的是孙悟空,自从唐憎在五指山把他救出来后它就用通天的本领一路保护唐憎去西天取经,它这种知恩图报的品格非常值的我学习。在孙悟空三打白骨精那个情节就令我对它那通天的本领感到敬配和赞叹不以。
看完了《西游记》我知道了孙悟空猪八戒沙憎唐憎从不认识到同心协力,互相帮助和一起斩妖除魔的过程。我也明白了同心协力,互相帮助的重要性,我一定要看多点这种书,明白多一点人物的好品质!