《绿山墙的安妮》读后感
这本书的主人公是安妮,她是一个孤女。她的父母在安妮不满一岁时因热病而死。好心的邻居把她抚养到十岁后无力抚养了,又将她送到了孤儿院。后来安妮被马莉拉一家收养,开始玛利拉对这个女孩一点也不欢迎,因为她本来想领养一个男孩,在老公马修的强烈要求下才勉强同意。安妮就在绿山墙住下了,并与绿山墙结下了深厚的情谊。
安妮虽然身世凄凉,但是她并没有因此变成一个孤僻内向的小女孩。她想象自己也许是个公主,被强盗偷了出来,把镜子里的倒影想象成另一个世界的好伙伴。她可以把不顺心的事情想得很温暖,借此把生活中的不如意轻松地抛开。
当我看到安妮天真无暇地幻想时,我不禁暗自佩服她的想象力;当我感受到她活泼开朗的性格时,我真为她的乐观感到惊奇;当我看到她为一些不必要的事情费尽了脑筋时,对她的幼稚我又忍不住捧腹大笑。
这本书给我的暑假带来了快乐,让我明白了要乐观地面对一切。