《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本可以帮助家长、老师和孩子从中获得感悟的精神书籍。今年暑假,我特意借了这本书来读。
看完这本书,我被书中的主人公安妮深深打动了。这本书主要讲的是一个红发雀斑的女孩& mdash& mdash安妮,从小失去父母,被孤儿院误送到绿山墙& mdash& mdash库斯伯特的哥哥和姐姐开始了她的新生活。她是一个幻想中的女孩。她可以把樱花想成雪后,把普通的湖泊想成闪亮的湖泊,把一个碎玻璃想成失落的& hellip& hellip安妮活泼乐观的性格和富有想象力的特点感染了库斯伯特的兄弟姐妹、同学和村民,也感染了我。安妮的勤奋和不懈的学习都是值得学习的。
一想到自己消极悲观的一面,就觉得很惭愧。遇到一些难题,不想多想,选择了放弃。心想:反正可以问老师同学家长。这种轻易放弃的态度,让我离成功越来越远。但是安妮为了提高成绩,甚至努力学好几何,最后成绩很好,考上了皇后学院。我应该向安妮学习,遇到困难不要放弃,努力解决,这样才能不断进步。
总之,通过阅读《绿山墙的安妮》,我受益匪浅:要积极乐观地面对一切,不要被困难挫败!