香草不是笨小孩读后感
今天我读完了《香草不是笨小孩》这本书,使我有了深深的感触。
香草这个小女孩是这本书的主人公,她经常被麦阿姨称为“笨小孩”,但我并不觉得她是一个“笨小孩”,而是感觉她非常的聪明也非常可爱,对世界都充满了好奇,并且还非常善于发现,脑袋里装了许许多多的问号,总是问这问那的,像一个十万个为什么一样。
这本书一共有六个关于香草的小故事,我觉得每一个小故事都充分体现出了香草做每件事都很细心、用心、专心、善心、静心和爱心。
香草有时也会有些捣蛋,闯祸,但每次他都勇敢的承认错误,并且不再犯错误,还敢想敢做,这些都是我们值得学习的地方呀!
在这本书中,有一节名叫海的那边的故事让我记在了心里,上面是这样写的:在爸爸出差的时候,香草经常在大门口、窗台张望。还把爸爸的大床当做爸爸的船,自己就是船下的鱼,香草希望爸爸从船上下来张望她。香草是那么想念自己的爸爸啊!这让我感到香草非常爱亲人,她和爸爸的感情是多么深厚啊!
在《香草不是笨小孩》中的最后一个故事,突然有一只小猫跑进香草的家里,香草给她吃东西、洗澡、唱歌,并取名叫“甜心”。但过了几天“甜心”的主人就来找了,香草舍不得,但她还是含着泪把小猫还给了真正的主人。“甜心”只是香草生活中的一只小猫,但我觉得香草长大了,懂得付出爱了!