我读书我快乐读后感
今天看了《我读书,我快乐》这篇文章,让我懂得了许多读书的好处。这篇文章是一个叫张豪远的同学写的,他出生在一个教师家庭,爸爸是一名语文老师,受爸爸的影响,他也嗜书如命。他从小就爱读书,一拿起书就放不下了,不管父母怎么叫唤,他都不肯放下书。在我看来,他就是一个钻进书里,却又不肯出来的“小书虫”。
张豪远同学这样爱读书的习惯是值得我们大家学习的!记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯!”这一点儿也没错。没有书,科技不会这么发达,没有书,人类也不会这么聪明!我觉得书是我们人类必不可少的“法宝”。
读书的好处可多了,如果你读的书多,你的知识就比别人渊博,会大大提高你的写作水平;如果你读的书多,肚子里的故事也就多了,对生活中的事情就有了自己的见解和想法。
我想大家都知道“囊萤映雪”、“悬梁刺股”这两个成语的来源吧!古人在那样恶劣的环境下都没有放弃读书,现在我们的学习环境这么好,就更应该多读书、读好书。