鲁迅先生曾经说过读书要眼到、口到、心到、手到、脑到。可我呢?却好像只是眼睛、嘴巴到了没有用心去读更别提这么多了。
但一次的考试中却让我吃尽了苦头,由于阅读文章不仔细导致我的阅读题“全军覆没”不仅受了老师的批评,还让妈妈训了一顿,这真是“屋漏偏逢连夜雨”呀!上了三年级,开始写作文了,每次写作文的时候我都不知从何下笔,那是因为我不喜欢读书,爸爸妈妈整天为此烦恼,我也急得直跺脚,所以妈妈常常给我买很多书让我阅读。直到有一次,我在课堂上看着语文书把大腹便便读成大腹便便搞得大家哄堂大笑,老师也怪我搞乱了课堂秩序。从此以后我下定决心,每天多读几篇作文,几页课外书。还要积累好词好句好段,养成记读书笔记的好习惯。
从那以后我渐渐地发现了读书的乐趣,作文水平也慢慢地提高了。我真的喜欢上了读书,因为读书可以让人积累知识还给我们带来了无比的欢乐,当我读到狼外婆为了给“我”挖蕨菜而从山崖上滚下来时留下了眼泪,读到了牦牛老汤为了救主人牺牲了自己时我深感敬佩,一篇又一篇的文章,一个又一个的故事,让我沉迷在书的海洋中。
我爱读书,更爱书中那感人的故事!