雾都孤儿读后感
前几天,我读了查尔斯。狄更斯写的《雾都孤儿》。让我深有感触。在很久很久以前的英国伦敦,在街上就可以看到一所古已有之、不只存在了多少年的大宅子。它就是济贫院。
不多久,一个小生命来到了人间。他就是我们的主人公:奥利弗。退斯特。而他的妈妈去离他而去。奥利弗是个命苦的孩子,他的出生就预示了他一生的悲惨。就在他九岁的时候,他很不幸,被一个做棺材的人领回去做了徒弟。他不顾一切的逃了出来,可他不小心陷入了贼窝。
一番周折后,可怜的小奥利弗终于来到了一个好心人家,这一家好心人悉心的照顾他,而且弄清了他的身世,好心的姐姐竟然是奥利弗亲爱的姨妈。这让所有的人既吃惊又高兴。他们齐心协力把小贼们抓进了pol。ice局。这也是个最完美的结局。读完这本书,让我既可怜小奥利弗的悲惨经历,又为他感到高兴。这个故事告诉人们一个主题:善良可以克服一切艰难险阻,最终战胜邪恶,给人们带来战争的快乐和幸福。而且我最喜欢奥利弗的乐观、坚持。现在当我遇到困难时。
就会想起萨拉的一句最经典的话:如果我是一个公主,那么,即使我衣衫再破,我的内心还是一个公主;如果我衣着华丽,我就很容易成为一个公主。”但在不为人知的时候还能保持着一颗公主心,是更大的成功。同学们,请记住这句话吧。在你最艰难的时候都自己说上一遍,在笑着对待生活,那么你会觉得,现在的困难很容易克服的。