阿勒泰的角落读后感
早就想看李娟的书了,阿勒泰,一个原始有充满灵性的地方,在李娟的笔下,是那么的生动、可爱却又孤寂、凄凉。我觉得李娟的文章有一个特点,就是结尾往往都特别精彩,耐人寻味。这本书里的人物大多是少数民族以及作者的家庭和家里的各种动物们,都在李娟的笔下,描写的生动真实,一点都不刻意,这也是我觉得温暖打动我的一个地方,不刻意,这样的文字所蕴含的情感不是浓烈的,而是静水深流,慢慢的流淌,慢慢的想。
印象深刻的是那个拉面的男人,而李娟当时拉面又不太成功,而那个男人只是那样看着,看着笑,李娟当时就想把这个面团扔那个男的脸上去,可爱极了,也孤独极了。在这本书里,阿勒泰的各个角落的人似乎都是孤独的,有在李娟家的杂货铺里看几个小时却也什么都不买的,有在荒凉无尽的桥头安了一个体面的家的,有喝酒度日的男人们,还有她的在自然里孜孜不倦的探寻的妈妈,以及那些她们一家养的动物们,似乎都是孤独的。真孤独啊,她在文章里也写到过。
因为关注了一个很久的读书主播BoBo推荐的李娟的作品,而认识了李娟。因为…终于看了这本书,看她的文字,内心里的孤独,竟觉得很美好。