看完这本书真的让我想起了曾经看到过的一句话,我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
想想在渺无人烟的戈壁滩,恶劣的天气环境,过着让生活在城市中的我们难以想象艰苦,我们还有什么可抱怨的,和作者李娟的生活相比,在城市中生活总是抱怨生存不易的人是不是应该稍感一丝慰籍,正如俗话所说比上不足比下有余。
就是在这样的环境下李娟一个新疆普普通通的姑娘将艰苦的生活描绘的如此生动风趣,过着同样生活的人有很多但却只有她用那发现美的眼睛把身边的点点滴滴记录下来,利用自己写作的特长,让自己过上了更好的生活,这也正如她所说的,可能这就是命运吧。