李凤翔阿姨主编的《感恩自然》一书。当我拿到这本书时,我被封面上的两行小字有一种气度叫滋养万物,感恩从心开始,让爱温暖世界深深吸引。这些话是什么意思?带着这些好奇心,我仔细地读了这本书。
这本书内容丰富,书中的故事感人难忘。我特别喜欢书中很多感恩节的故事,比如鳄鱼流泪的故事,猫米莉的故事,和驴玛吉的故事……。这个神奇的故事让我看到了主人翁眼中的自然和他们与动物的不解之缘。书中描述了自然界动植物带给人类的种类种益,让人类得到很多快乐。人类作为自然的一部分,往往忽略了自然带来的神奇体验和美好感受。所以要用感恩的心对待自然!用感恩的心对待每一个可爱的动物朋友。每个故事结尾的感恩信息也让我增加了很多知识。它就像一个评论员总结和总结故事中最重要的内容,总结每个故事想要表达的想法,更直接地告诉我们如何感激。
读完这本书我明白:快乐我们享受别人的照顾和无私的礼物,但经常忽视感恩,学生从今天开始请学习感恩,感恩我们的自然,感恩我们伟大的祖国,感恩我们的老师,感恩我们的长辈,感恩我们的朋友,感恩从心开始,让爱温暖世界。