读《水孩子》有感
《水孩子》这本有趣的童话故事,你们读过吗?在这个里,我忍不住又读了一遍。
书中的主人公叫汤姆,是个孤儿,他跟着师傅打扫烟囱,受尽了师傅的打骂。一次,他跟师傅去约翰爵士家扫烟囱。由于那里的烟囱又大又特别,汤姆在里面迷路了,却被误认为小偷,遭到了大家的追赶。好不容易逃出来的汤姆在好心仙女的帮助下,变成了一个四英尺长,“死不了”的水孩子。
刚开始,汤姆是个顽皮的水孩子,总是欺负和捉弄各种动物,大家都不愿和他做朋友。后来,在仙女的引导和教育下,他渐渐改掉了许多坏毛病,还战胜了自己,做了自己不想做的事,找到师傅格林姆,帮助他,把他改造成一个好人。在经历各种考验之后,小汤姆变成了一个善良、可爱的水孩子。
汤姆从一个顽皮不懂事的坏孩子,最终变成一个勇敢、聪明又懂事的好孩子。他能正确的认识到自己的错误和缺点,不逃避,并改掉它们,他还能不怕困难,勇于和困难作斗争。汤姆这种精神很值得我们学习。有时侯,我考试考的不好,便唉声叹气,做错事被妈妈批评,还和妈妈顶嘴,不找自己的缺点,不接受批,看了〈水孩子〉这本书,我真惭愧啊,觉的自己真不应该。我以后要像小汤姆一样,做一个勇敢、懂事,有错误要及时改正,不逃避的好孩子。