平凡的世界读后感
自我是最难克服的,如果超越了自我的束缚,克服了人类最懦弱的本性,那么自卑也是坚强的。我第一次读小说《平凡的世界》。从那以后,我开始喜欢这位英年早逝的作家路遥先生,后来我读了他的《烦恼生活》等作品。路遥的小说大多是农村题材,但不局限于对农村生活的描写和城市交叉地带发生的人和事。特别注重年轻人的生活,通过他们反映新一代年轻人的价值观。
我最喜欢他的《平凡的世界》。每次有时间,我都要再读一遍,感觉很多,但我真的很想写读后的感觉,但我真的不知道怎么写。害怕自己笨拙的文字解读会损害路遥先生的初衷。无论在哪个时代,劳动者都是幸福的。《平凡的世界》白纸黑字地告诉了我们生活的真谛。它大声提出,人,无论在哪里,无论多么贫穷,只要有一颗火热的心,只要热爱生活,上帝是平等的。
只有当工人不把不幸当作负担时,他才能成为生活的主人,用真诚的心去体验。毕竟,生活只属于我们一次。这是一本用生命写的书。在永恒的土地和荒凉的宇宙中,有一种平凡的声音,令人振奋。首先,我非常喜欢路遥的起点——平凡的世界。他的世界是平凡的,这只是黄土高原上数千万个村庄之一。从小,作者描绘了普通人物平凡的人生旅程,衬托了时代的变迁,反映了人们的思想,给了人们亲近和启迪。但是路遥在平凡中看到了他主人公的不平凡。