《朝花夕拾》读后感
但也要我们有兴趣呀。没办法,我们这么大不学习干什么?听老师说有名著卖,书上有其中一本书的片段。许多人买我想多读书就也买了一套。之后老师让我们把书上有的那本读完。
我就在8天内快速读完了。当时我想也没什么就是个故事,故事很好编的不过我编不了那么多词。之后,我随便看了一本鲁迅的《朝花夕拾》原名《旧事重提》。写的是他回亿小时后的一些事。
虽然他自己说那几篇都是从他记忆中抄出来的,与实际内容或有些不同,然而现在只记得这么多了。但也的非常棒。在这本书小引中有一段我觉得每个人都感受到,但不一定总结得出来。自己有时会回忆自己在某些时候做过一些事,吃过一些东西,在记忆中是极其快乐;鲜美可口的,总想去做做,尝尝但真正做到了也不过如此。
惟独在记忆上还有旧来的意味留存。他们也许要哄骗我们一生,使我们时时反顾。鲁迅先生的这本书写的就像在和朋友相对,娓娓而谈,任意而谈,无所顾忌。似天马行空,好不用心,实则如行云流水,有一种刚健;质朴;清新的格调。
看上去作者随随便便写来的东西,实则是经过作家精心挑选的。我明白了这些明白文章不是要一看上去就很有名书的风范让人喜欢,其实重要的应该是这个作品要表达的是什么。有些人就比如说我自己,我总是说自己不会说话写做文等。一些话不会像别人说的那么精彩,我只会很普通的表达自己的看法不做任何修饰。
其实不管是说的很精彩很好还是很简单的表达他们要表现的东西是一样的。也不是说说的好,要表现的东西就会更升一层不好就少一点,其实是一样多的。凡事也不能只看外表,内心也很重要的,看的更全面,选的就越好。虽然我明白了这么多但也不能丢人,我会去多积累好词好句,让自己的做品更全面,不只有内心也有外表/。