我比新娘还漂漂读后感我比新娘还漂漂?你们可能会说:“我怎么比新娘还漂漂?”我告诉你们:“可能!”因为那个比新娘还漂漂可能是婚礼上的另一道风景——花童。
本书的引子是《如果我是一条金鱼》,本书内容是:当年爸爸和妈妈结婚,爸爸居然没出现在婚礼上,跑去做他痴迷的蛋糕了!而重视婚礼的新娘们,为了婚礼上看起来漂漂,不惜去跟肚腩和高鞋作战,甚至冒着受伤的危险。于是有了一个在这些冒险婚礼上神奇穿梭的小姑娘田乐吟,她却的婚礼简直像地球外的另一个星球。乐吟经历了烤鱼薯片婚礼、拉链门婚礼、高跟鞋婚礼,和小公主郑欢喜之间花童大对决,和小食神庄姓李发生奇特友谊,还帮被“高压锅妈妈”控制的神童张正午克服了“橡皮焦虑症”,最后更用神秘的方式给了逃跑新郎的爸爸和灰心新娘的妈妈一个美妙的婚礼。
于是爸爸成了真正的甜心先生,而妈妈神奇的笑容让乐吟明白,每个小姑娘向往做新娘,不是为了一生中最美丽的一刻,而是发自心底的幸福。 这本书是以天真、活泼、可爱写出了吸引读者的地方,说实话,真的很奇妙!