《简爱》是一部有着多年历史的文学作品。它已经有152年的历史了。它是英国文学的经典作品。它成功地塑造了英国文学史上第一个对感情、生活、社会和宗教采取独立进取态度、敢于战斗、敢于争取自由平等地位的女性形象。
在我心目中,《简爱》是一部完美而伟大的作品,因为它让我知道什么是善、恶、美、丑,学会了如何做人。书中的主人公是我学习的榜样。她的聪明、善良、坚强和独立是最令人钦佩的。简爱的一生悲欢离合。她遇到了很多挫折和挫折,可以说是不幸的,但她从不向命运低头,在她面前也不会害怕任何困难。
她从小就被阿姨收养,受到她的虐待。而且,她叔叔的儿子约翰里德也是一只又胖又大,蛮横无理,猪狗不如的动物。他经常无缘无故地殴打和责骂她,但她的阿姨并没有阻止她,而是支持她野蛮的儿子。然而,主人公是一个顽强的人,从不向恶势力低头。她再也受不了了了。她对约翰的仇恨压倒了她对他的恐惧,绝望地与他作战。当然,结果可想而知,她受到了姑姑的惩罚。但她的举动足以吓唬约翰。她用内心的力量战胜了表哥身体的力量。
书中说了这样一段话,给我留下了深刻的印象,也反映了她的性格。她说:“如果每个人都总是对残忍、不公平的人服从,那么那些坏人会更任性,他们不会害怕任何事情,所以永远不会改变,但越来越坏,当我们无缘无故被殴打时,我们必须反击。”我同意简的说法,因为自尊和自尊是生活的最低要求。
但海伦彭斯,她的观点与简截然不同。海伦主张一切都能忍受,这样他就会快乐,别人会对你更好。我认为海伦的话在我们看来是不可理解的。但她的宽容、宽容和宽广的胸怀令人钦佩。我们不需要评价她的话,至少我们应该从中学到一些东西。我非常喜欢海伦的话:“我觉得生命太短暂了,不值得把它花在怀恨和记仇上。“只要我们每个人都能记住它,理解别人,理解别人,关心别人,看到更完美的东西,乐观地对待生活,我们的生活就必须充满阳光。