《格林童话》读后感
《格林童话》中的《三片蛇叶》是我最喜欢的故事之一。故事发生在很久以前的一个小城,一个贫穷的父亲无法养活自己的儿子,于是儿子决定外出找工作。不久后,战争爆发,儿子参军并表现出色,帮助战友们振奋士气,最终取得了胜利。国王为了表彰他的英勇事迹,奖励了他并让他娶公主为妻。然而,公主却对他失去了兴趣,她爱上了船长。在回家的路上,她把儿子扔进了海里。幸运的是,儿子的贴身侍卫目睹了这一切,告诉了国王,并将公主和船长处决了。
这个故事教会了我许多道理。首先,我们应该像儿子一样勇敢、有担当,有爱心。我们应该承担起自己的责任,不畏艰难,为了国家和社会贡献自己的力量。其次,我们不应该像公主那样忘恩负义,不懂得感恩。我们应该从小树立远大的理想抱负,学会感恩并回报社会。只有这样,我们才能成为对社会和国家有用的人。